Ingredienti :

  • 1 1/2 tazza di farina
  • 1 cucchiaino di lievito in polvere
  • 1/2 tazza di burro non salato
  • 1 tazza di zucchero
  • 5 uova
  • 1 cucchiaino di essenza di vaniglia

Per il ripieno

Ingredienti :

  • 1 barattolo di latte condensato
  • 1 barattolo di latte evaporato
  • 1 1/4 tazza di crema di lunga durata
  • 1 cucchiaino di essenza di vaniglia

Per ammollo

Ingredienti :

  • 1 barattolo di latte condensato
  • 1 barattolo di latte evaporato
  • 1 tazza di crema a lunga durata

Per la meringa

Ingredienti :

  • 4 albumi d’uovo
  • 1 tazza di zucchero

Preparazione : Preparare la torta: riscaldare il forno a 180 ° C. Imburrare uno stampo per dolci di 25 cm di diametro. Setacciare farina e lievito in polvere , mettere da parte. Sbattere il burro con lo zucchero fino a quando il composto è cremoso. Aggiungi le uova e l’essenza di Vaniglia e batti mettere la farina setacciata due cucchiai alla volta. Metti il ​​composto nello stampo e inforna per 45 minuti. Prepara il ripieno: metti tutti gli ingredienti in una pentola. Cuocere a fuoco medio, mescolando continuamente fino a quando il composto si addensa. Metti gli ingredienti ammollo in una ciotola e mescola fino a quando non saranno ben incorporati. Tagliare la torta in due o tre strati. Metti il ​​primo strato su un piatto (dove verrà servita la torta) e immergilo in un cucchiaino sopra la torta con 1/3 della miscela ammollo. Metti metà del ripieno, quindi un altro strato di torta. Immergi questo strato e poi metti il ​​resto del ripieno. Terminare con l’ultimo strato di torta e immergere. Preparare la meringa: mettere gli albumi e lo zucchero in una ciotola e portare a bagnomaria fino a quando lo zucchero non si è completamente sciolto. Rimuovere la ciotola del bagnomaria. Sbattere gli albumi fino a quando la meringa è dura e lucida (circa 10 minuti). Quando la meringa è fredda, coprire la torta con questa meringa e servire.