Per il riso con il latte
Ingredienti :
- 1 tazza di riso
- 2 l d’ acqua
- 2 l latte evaporato
- 1 1/2 kg zucchero (può essere aggiunto a piacere)
- 1 stecca di cannella
- 3 chiodi di garofano
- sale
- 1 cucchiaio essenza di vaniglia
- cannella in polvere
- 1 buccia d’aranci
- 1 cucchiaio di burro
- 200 g uvette
- 200 g cocco (opzionale)
- 1 bicchiere di pisco (liquore peruviano)
Per la Mazamorra viola
Ingredienti :
- 1 kg mais viola
- 1 ananas
- 2 mele
- 1 limone
- 3 litri di acqua
- 3 chiodi di garofano
- 2 bastoncini di cannella interi
- 300 g zucchero
- 200 g farina di patate dolci (patata dolce)
- La farina di patate dolci può essere sostituita con 100 g di maizena
- 1 limone
- 1 Cannella intera e in polvere
Preparazione : Per il riso con il latte : fai bollire l’acqua con il bastoncino di cannella, i chiodi di garofano, la buccia d’arancia. Quindi, metti il riso e cuoci a fuoco lento. Una volta pronto, aggiungi il latte, lo zucchero e il sale. Bollire, ridurre il calore e aggiungere vaniglia e burro. versare il bicchiere di pisco e l’uvetta in ebollizione .
Per la mazamorra viola : Fai bollire il mais nei 3 litri d’acqua con la buccia d’ananas, lo spicchio e la cannella fino a quando il mais si apre. Mentre tagliano ananas, mele e in quadratini molto piccoli. Filtra e svuota succo viola in una pentola, aggiungi l’ananas, la mela a quadretti, la frutta secca e lo zucchero. Fai bollire tutto fino a quando la frutta è cotta. Quindi sciogli la farina di patate dolci con il succo viola fredda e aggiungi alla pentola . Fino a quando non prende un punto, un po ‘spesso. Quindi togliere dal fuoco e aggiungere il succo di limone. Servire e cospargere con polvere di cannella. Servi il classico: per goderti il nostro classico, servi metà del mazamorra viola e l’altra metà di riso con il latte.
I Commenti sono chiusi.