Per il riso con il latte

Ingredienti :

  • 1 tazza di riso
  • 2 l d’ acqua
  • 2 l latte evaporato
  • 1 1/2 kg zucchero (può essere aggiunto a piacere)
  • 1 stecca di cannella
  • 3 chiodi di garofano
  • sale
  • 1 cucchiaio essenza di vaniglia
  •  cannella in polvere
  • 1 buccia d’aranci
  • 1 cucchiaio di burro
  • 200 g uvette
  • 200 g cocco (opzionale)
  • 1 bicchiere di pisco (liquore peruviano)

Per la Mazamorra viola

Ingredienti :

  • 1 kg mais viola
  • 1 ananas
  • 2 mele
  • 1 limone
  • 3 litri di acqua
  • 3 chiodi di garofano
  • 2 bastoncini di cannella interi
  • 300 g zucchero
  • 200 g farina di patate dolci (patata dolce)
  • La farina di patate dolci può essere sostituita con 100 g di maizena
  • 1 limone
  • 1 Cannella intera e in polvere

Preparazione : Per il riso con il latte : fai bollire l’acqua con il bastoncino di cannella, i chiodi di garofano, la buccia d’arancia.  Quindi, metti il ​​riso e cuoci a fuoco lento.  Una volta pronto, aggiungi il latte, lo zucchero e il sale. Bollire, ridurre il calore e aggiungere vaniglia e burro. versare il bicchiere di pisco e l’uvetta in ebollizione .

Per la mazamorra viola : Fai bollire il mais nei 3 litri d’acqua con la buccia d’ananas, lo spicchio e la cannella fino a quando il mais si apre. Mentre tagliano ananas, mele e in quadratini molto piccoli.  Filtra e svuota succo viola in una pentola, aggiungi l’ananas, la mela a quadretti, la frutta secca e lo zucchero. Fai bollire tutto fino a quando la frutta è cotta.  Quindi sciogli la farina di patate dolci con il succo viola fredda e aggiungi alla pentola . Fino a quando non prende un punto, un po ‘spesso. Quindi togliere dal fuoco e aggiungere il succo di limone.  Servire e cospargere con polvere di cannella.  Servi il classico: per goderti il ​​nostro classico, servi metà del mazamorra viola e l’altra metà di riso con il latte.