Per l’impasto Picarones

Ingredienti :

  • 500 gr di farina non preparata
  • 4 cucchiai di zucchero
  • 1/2 kg di zucca
  • 1/2 kg di patata dolce
  • 1/2 cucchiaino di anice
  • 5 chiodi di garofano
  • 2 bastoncini di cannella
  • 4 tazze d’acqua
  • 50 gr di lievito fresco o 2 cucchiaini di lievito in polvere
  • sali
  • 1/2 litro di olio vegetale per friggere.

Per il miele

Ingredienti :

  • 200 grammi di zucchero biondo o marrone.
  • 2 tazze d’acqua
  • Scorza di 1 lime e 1 buccia d’arancia.
  • 2 mele
  • 6 chiodi di garofano
  • 1 grande stecca di cannella
  • 1/2 cucchiaino di anice
  • 1 foglia di fico. (Opzionale)

Preparazione : In una pentola con acqua portare ad ebollizione le patate dolci e la zucca sbucciate e tagliate a pezzi, aggiungere lo zucchero e il bastoncino di cannella. Una volta cotti, lasciali raffreddare e frullati . prendere l’acqua di patate dolci e la zucca per l’impasto,aggiungi un po ‘di farina, l’anice e mescola con le mani dando dei colpi in modo che l’impasto cresca più velocemente. Con l’acqua bollita della patata dolce e della zucca, lavorare l’impasto fino a ottenere una consistenza .Quindi coprilo con un panno umido e lascialo riposare per almeno 3 ore (non inserirlo nel frigorifero).

Per il miele : In una pentola aggiungere le due tazze d’acqua, lo zucchero, la cannella, i chiodi di garofano, la foglia di fico, la mela tagliata a dadini, la buccia d’arancia e il limone. Cuocere a fuoco basso per un’ora fino a quando si riduce e concentrare i sapori. Lasciare raffreddare per circa 5 minuti.

Forma e friggi : In una padella padella o un rame riscaldare abbondantemente olio. Prendi un impasto, forma un piccolo anello con le dita e versalo nell’olio caldo. Ripetere questa operazione con il resto dell’impasto. Servire in una porzione di 4 o 5 picarones cospargendo il miele .