Per l’impasto Picarones
Ingredienti :
- 500 gr di farina non preparata
- 4 cucchiai di zucchero
- 1/2 kg di zucca
- 1/2 kg di patata dolce
- 1/2 cucchiaino di anice
- 5 chiodi di garofano
- 2 bastoncini di cannella
- 4 tazze d’acqua
- 50 gr di lievito fresco o 2 cucchiaini di lievito in polvere
- sali
- 1/2 litro di olio vegetale per friggere.
Per il miele
Ingredienti :
- 200 grammi di zucchero biondo o marrone.
- 2 tazze d’acqua
- Scorza di 1 lime e 1 buccia d’arancia.
- 2 mele
- 6 chiodi di garofano
- 1 grande stecca di cannella
- 1/2 cucchiaino di anice
- 1 foglia di fico. (Opzionale)
Preparazione : In una pentola con acqua portare ad ebollizione le patate dolci e la zucca sbucciate e tagliate a pezzi, aggiungere lo zucchero e il bastoncino di cannella. Una volta cotti, lasciali raffreddare e frullati . prendere l’acqua di patate dolci e la zucca per l’impasto,aggiungi un po ‘di farina, l’anice e mescola con le mani dando dei colpi in modo che l’impasto cresca più velocemente. Con l’acqua bollita della patata dolce e della zucca, lavorare l’impasto fino a ottenere una consistenza .Quindi coprilo con un panno umido e lascialo riposare per almeno 3 ore (non inserirlo nel frigorifero).
Per il miele : In una pentola aggiungere le due tazze d’acqua, lo zucchero, la cannella, i chiodi di garofano, la foglia di fico, la mela tagliata a dadini, la buccia d’arancia e il limone. Cuocere a fuoco basso per un’ora fino a quando si riduce e concentrare i sapori. Lasciare raffreddare per circa 5 minuti.
Forma e friggi : In una padella padella o un rame riscaldare abbondantemente olio. Prendi un impasto, forma un piccolo anello con le dita e versalo nell’olio caldo. Ripetere questa operazione con il resto dell’impasto. Servire in una porzione di 4 o 5 picarones cospargendo il miele .
I Commenti sono chiusi.