Suspiro

Ingredienti :

  • 2 vasetti di latte condensato
  • 2 vasetti di latte evaporato
  • 5 uova (tuorli e bianchi separatamente)
  • 1 cucchiaino di essenza di vaniglia
  • 1 1/2 tazza di zucchero semolato
  • 125 ml di grappa
  • cannella macinata

Preparazione : In una pentola mescolare il latte condensato, il latte evaporato, i tuorli e l’ essenza di vaniglia e mescola bene. Fino a quando la miscela si è addensata. Togliere dal fuoco e lasciare raffreddare. Una volta che il composto è caldo, versalo in una ciotola di vetro o in singoli vasi. Per la meringa, mescola lo zucchero e fai bollire . Sbattere gli albumi a neve e aggiungere delicatamente lo sciroppo caldo (sempre battendo). Metti la meringa sopra la delicatezza e cospargi con la cannella .

Picarones

Per l’impasto Picarones

Ingredienti :

  • 500 gr di farina non preparata
  • 4 cucchiai di zucchero
  • 1/2 kg di zucca
  • 1/2 kg di patata dolce
  • 1/2 cucchiaino di anice
  • 5 chiodi di garofano
  • 2 bastoncini di cannella
  • 4 tazze d’acqua
  • 50 gr di lievito fresco o 2 cucchiaini di lievito in polvere
  • sali
  • 1/2 litro di olio vegetale per friggere.

Per il miele

Ingredienti :

  • 200 grammi di zucchero biondo o marrone.
  • 2 tazze d’acqua
  • Scorza di 1 lime e 1 buccia d’arancia.
  • 2 mele
  • 6 chiodi di garofano
  • 1 grande stecca di cannella
  • 1/2 cucchiaino di anice
  • 1 foglia di fico. (Opzionale)

Preparazione : In una pentola con acqua portare ad ebollizione le patate dolci e la zucca sbucciate e tagliate a pezzi, aggiungere lo zucchero e il bastoncino di cannella. Una volta cotti, lasciali raffreddare e frullati . prendere l’acqua di patate dolci e la zucca per l’impasto,aggiungi un po ‘di farina, l’anice e mescola con le mani dando dei colpi in modo che l’impasto cresca più velocemente. Con l’acqua bollita della patata dolce e della zucca, lavorare l’impasto fino a ottenere una consistenza .Quindi coprilo con un panno umido e lascialo riposare per almeno 3 ore (non inserirlo nel frigorifero).

Per il miele : In una pentola aggiungere le due tazze d’acqua, lo zucchero, la cannella, i chiodi di garofano, la foglia di fico, la mela tagliata a dadini, la buccia d’arancia e il limone. Cuocere a fuoco basso per un’ora fino a quando si riduce e concentrare i sapori. Lasciare raffreddare per circa 5 minuti.

Forma e friggi : In una padella padella o un rame riscaldare abbondantemente olio. Prendi un impasto, forma un piccolo anello con le dita e versalo nell’olio caldo. Ripetere questa operazione con il resto dell’impasto. Servire in una porzione di 4 o 5 picarones cospargendo il miele .

Arroz con leche y mazamorra morada

Per il riso con il latte

Ingredienti :

  • 1 tazza di riso
  • 2 l d’ acqua
  • 2 l latte evaporato
  • 1 1/2 kg zucchero (può essere aggiunto a piacere)
  • 1 stecca di cannella
  • 3 chiodi di garofano
  • sale
  • 1 cucchiaio essenza di vaniglia
  •  cannella in polvere
  • 1 buccia d’aranci
  • 1 cucchiaio di burro
  • 200 g uvette
  • 200 g cocco (opzionale)
  • 1 bicchiere di pisco (liquore peruviano)

Per la Mazamorra viola

Ingredienti :

  • 1 kg mais viola
  • 1 ananas
  • 2 mele
  • 1 limone
  • 3 litri di acqua
  • 3 chiodi di garofano
  • 2 bastoncini di cannella interi
  • 300 g zucchero
  • 200 g farina di patate dolci (patata dolce)
  • La farina di patate dolci può essere sostituita con 100 g di maizena
  • 1 limone
  • 1 Cannella intera e in polvere

Preparazione : Per il riso con il latte : fai bollire l’acqua con il bastoncino di cannella, i chiodi di garofano, la buccia d’arancia.  Quindi, metti il ​​riso e cuoci a fuoco lento.  Una volta pronto, aggiungi il latte, lo zucchero e il sale. Bollire, ridurre il calore e aggiungere vaniglia e burro. versare il bicchiere di pisco e l’uvetta in ebollizione .

Per la mazamorra viola : Fai bollire il mais nei 3 litri d’acqua con la buccia d’ananas, lo spicchio e la cannella fino a quando il mais si apre. Mentre tagliano ananas, mele e in quadratini molto piccoli.  Filtra e svuota succo viola in una pentola, aggiungi l’ananas, la mela a quadretti, la frutta secca e lo zucchero. Fai bollire tutto fino a quando la frutta è cotta.  Quindi sciogli la farina di patate dolci con il succo viola fredda e aggiungi alla pentola . Fino a quando non prende un punto, un po ‘spesso. Quindi togliere dal fuoco e aggiungere il succo di limone.  Servire e cospargere con polvere di cannella.  Servi il classico: per goderti il ​​nostro classico, servi metà del mazamorra viola e l’altra metà di riso con il latte.

Budìn de pan sabor chocolate

Ingredienti :

  • 500 ml latte
  • 300 g di pangrattato
  • 125 g di zucchero
  • 3 uova
  • 1 cucchiaio di essenza di vaniglia
  • ½ buccia di limone 

Preparazione : Metti il ​​pane in ammollo nel latte fino a quando non è ben impregnato.Sbattere le uova e aggiungerle al pane bagnato mescolando delicatamente.Incorporare metà dello zucchero, l’essenza e la scorza di limone grattugiata.Cospargi un budino con lo zucchero rimasto e prepara un caramello, versare nella preparazione e portare un forno moderato a bagnomaria per 30 minuti.

Torta de tres leches

Ingredienti :

  • 1 1/2 tazza di farina
  • 1 cucchiaino di lievito in polvere
  • 1/2 tazza di burro non salato
  • 1 tazza di zucchero
  • 5 uova
  • 1 cucchiaino di essenza di vaniglia

Per il ripieno

Ingredienti :

  • 1 barattolo di latte condensato
  • 1 barattolo di latte evaporato
  • 1 1/4 tazza di crema di lunga durata
  • 1 cucchiaino di essenza di vaniglia

Per ammollo

Ingredienti :

  • 1 barattolo di latte condensato
  • 1 barattolo di latte evaporato
  • 1 tazza di crema a lunga durata

Per la meringa

Ingredienti :

  • 4 albumi d’uovo
  • 1 tazza di zucchero

Preparazione : Preparare la torta: riscaldare il forno a 180 ° C. Imburrare uno stampo per dolci di 25 cm di diametro. Setacciare farina e lievito in polvere , mettere da parte. Sbattere il burro con lo zucchero fino a quando il composto è cremoso. Aggiungi le uova e l’essenza di Vaniglia e batti mettere la farina setacciata due cucchiai alla volta. Metti il ​​composto nello stampo e inforna per 45 minuti. Prepara il ripieno: metti tutti gli ingredienti in una pentola. Cuocere a fuoco medio, mescolando continuamente fino a quando il composto si addensa. Metti gli ingredienti ammollo in una ciotola e mescola fino a quando non saranno ben incorporati. Tagliare la torta in due o tre strati. Metti il ​​primo strato su un piatto (dove verrà servita la torta) e immergilo in un cucchiaino sopra la torta con 1/3 della miscela ammollo. Metti metà del ripieno, quindi un altro strato di torta. Immergi questo strato e poi metti il ​​resto del ripieno. Terminare con l’ultimo strato di torta e immergere. Preparare la meringa: mettere gli albumi e lo zucchero in una ciotola e portare a bagnomaria fino a quando lo zucchero non si è completamente sciolto. Rimuovere la ciotola del bagnomaria. Sbattere gli albumi fino a quando la meringa è dura e lucida (circa 10 minuti). Quando la meringa è fredda, coprire la torta con questa meringa e servire.

Leche asada con caramelo

Ingredienti :

  • 1/2 tazza di zucchero
  • 3 cucchiai di acqua
  • 1 cucchiaino di essenza di vaniglia
  • 750 ml di latte
  • 6 uova
  • 1 cucchiaio di scorza di limone
  • 1 tazza di zucchero
  • salsa al caramello qb

Preparazione : Preriscalda il forno a 180 °C .Cuocere l’acqua con lo zucchero in una pentola, a fuoco lento fino a quando non viene caramellato.Versare in uno stampo, coprendo l’intera base.Sbattere le uova con lo zucchero, il latte, l’ essenza di vaniglia  e il cucchiaio di scorza di limone. Mescola bene.Quindi, svuota il composto nello stampo che conteneva il caramello. Posiziona lo stampo sopra una teglia e aggiungi acqua .Cuocere per circa 45 minuti ,raffreddare, sformare e aggiungere la salsa di caramello in cima.

Pie de limòn

Per la base

Ingredienti :

  • 2 Bicchieri di gallette alla vaniglia sbriciolate
  • 1/2 Bicchiere di burro sciolto

Per il ripieno

Ingredienti :

  • 1 Barattolo di latte condensato da 400g
  • 1/2 Bicchiere di succo di limone
  • 4 Tuorli d’uovo sbattuti

Per la meringa

Ingredienti :

  • 4 albumi
  • 100 g di zucchero semolato
  • 100 g di zucchero a velo
  • 1 pizzico di sale

Preparazione : Per la base: Scaldate il forno a 180°C (350°F) In una teglia da forno del diametro di 24 – 26 cm mescolate il burro con le gallette sbriciolate, quindi stendete il composto fino a ricoprire tutta la superficie della  teglia compreso il bordo.Cuocetelo in forno per 15 minuti ad una temperatura di 180°C Togliete la teglia dal forno e lasciate raffreddare.

Per il ripieno : Con una semplice frusta , mescolare il latte condensato, i tuorli e il succo di limone. Versate il composto  sopra la base del biscotto e rinfornate per altri 15 minuti sempre a 180°C.

Per la meringa: Mescolate 100 g di zucchero semolato con 100 g di zucchero a velo.Con un frusta elettrica montate a neve gli albumi con  metà dello zucchero ed un  pizzico di sale. Aggiungete il  restante di zucchero e continuate fino a quando il composto risulterà ben fermo. Versate la meringa sopra il pie e  con l’aiuto di una forchetta fate dei “picchi” con la meringa. Rinfornate e lasciate cuocere  a fuoco basso (100°C) fino a quando la meringa non si sarà dorata.

Alfajores

Ingredienti :

  • 1 ¼ di tazza di farina di grano
  • 1 tazza di amido di mais
  • ½ tazza di burro
  • 1 cucchiaino di lievito in polvere
  • 2 tuorli d’uovo
  • 1 cucchiaio di scorza di limone
  • 3 cucchiai di latte
  • 1 cucchiaino di vaniglia (facoltativo)
  • ½ tazza zucchero impalpabile. (Puoi anche usare lo zucchero normale)
  • ¾ tazza dolce di latte per il ripieno. (Puoi usare la marmellata di guava)
  • ½ tazza cocco grattugiato

preparazione : Setacciare farina di frumento, amido di mais e lievito in polvere; Se non si dispone di un setaccio. Mescola tutti gli ingredienti molto bene e aggiungi la scorza di limone. Con il mixer elettrico, sbattere il burro con lo zucchero, il latte e i tuorli, almeno per circa cinque minuti o fino a ottenere una miscela cremosa. Aggiungere il composto di farina alla crema di burro, a poco e impastare energicamente. Formare una palla e metterla in una ciotola, coprire con un involucro di plastica e conservare in frigorifero per un’ora. Preriscalda il forno a 200 ° C. Preparare una superficie piana per distribuire l’impasto . Rimuovere l’impasto dal frigorifero e senza impastare, appiattire con un rullo, è necessario ottenere uno spessore massimo di cinque millimetri. Con una formina per biscotti circolare forma il maggior numero di cerchi che puoi. Metti i biscotti su una teglia, precedentemente preparati con carta cerata , lascia una separazione di almeno due centimetri tra un biscotto e l’altro in modo che non si attacchino. Cuocere i biscotti per circa 20 minuti o fino a doratura. Rimuovere i biscotti dal forno e lasciarli raffreddare. Disporre la noce di cocco grattugiata su un piatto piatto e arrotolare ogni biscotto ripieno sulla superficie fino a quando la noce di cocco non viene incollata al dolce di latte conferendogli l’aspetto caratteristico dell’ alfajor .

Crema volteada

Ingredienti :

  • 1 l di latte condensato
  • 1 l di latte evaporato
  • 4 uova intere
  • 1 cucchiaino di essenza di vaniglia
  • 3/4 tazza di zucchero

Preparazione : Sciogliere lo zucchero fino ottenere un caramello , mettere in uno stampo da 20 cm il con buco e lascia raffreddare .
Sbattere leggermente le uova con una forchetta e aggiungere il latte e la vaniglia. Filtrare questa miscela e versarla sopra lo stampo. 
Portare a bagnomaria nel forno (per 45 min. Circa) O al forno a temperatura media (per 1 h 15 min. Circa) servire freddo.

Torta helada

Per il pan di Spagna

Ingredienti :

  • 6 uova
  • 180 g zucchero bianco
  • 180 g farina non preparata
  • 1/4 di cucchiaino sale
  • 5 g lievito in polvere
  • 1 cucchiaino di essenza di vaniglia

Per lo strato di gelatina di fragole

Ingredienti :

  • 500 g gelatina di fragole
  • 1 l acqua calda
  • 1/2 l pesca in scatola
  • 400 g latte evaporato

Per lo strato arancione d’ arancia

Ingredienti :

  • 500 g gelatina d’ arancia
  • 1 l acqua calda
  • 400 g latte evaporato

Preparazione : Sbattere a velocità massima 6 uova a temperatura ambiente, 1/4 cucchiaino di sale e 180 g di zucchero bianco. Setacciare e aggiungere 180 g di farina non preparata , 5 g di lievito in polvere e 1 cucchiaio di essenza di vaniglia.Versare su uno stampo con carta strutto, distribuire uniformemente.Cuocere in forno preriscaldato a 180 ° C per 15 minuti.Riposa e lascia raffreddare la torta. tagliarla e diluisci 500 g di gelatina del sapore desiderato in 1 litro di acqua calda e aggiungere il tutto .

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